当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:阿克塞公安交警积极开展“一盔一带”安全守护宣传劝导活动

发布时间:2020-05-21 09:44 发布者: 浏览次数:
头盔是“生命盔”,安全带是“生命带”。为进一步提升电动自行车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效预防和避免道路交通事故伤害。5月18日,酒泉阿克塞公安交警组织开展夜查统一行动,以“减量控大”为工作契机,在全县范围内持续开展“一盔一带”安全守护劝导活动。

活动中,大队结合辖区交通安全形势和特点,通过教育与引导相结合的方式,用通俗易懂的语言详细地为广大群众讲解系安全带与戴安全头盔的重要性,提醒汽车驾乘人员、电动自行车、摩托车骑乘人员驾乘车辆时自觉系上安全带、佩戴安全头盔。

交通安全关系家庭幸福,关系社会的和谐稳定,依法文明参与交通,是每一位交通参与者应尽的责任和义务。“一盔一带”也是我们的保命神器,更是体现着人们的法律意识与文明修养,为了自己及家人幸福,养成“戴好头盔”、“系好安全带”的良好习惯,将“安全出行”理念深入心中,文明出行,平安出行。