当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:金塔公安联合运管、教育等部门深入辖区学校开展法制宣传教育

发布时间:2020-05-21 11:27 发布者: 浏览次数:
为有效提高在校学生的法制意识,切实增强在校学生的自我保护和防范能力,努力营造和谐、健康、安定的校园治安环境。近日,酒泉金塔县公安局金塔派出所联合交警、运管、教育等部门深入金塔县第四中学开展了法制宣传教育活动。
活动中,民警给在校学生讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规。针对当前青少年易出现的几种违法犯罪行为、存在的不良习气,具体分析和讲解了青少年违法犯罪的主要特点、发生原因和预防对策。重申学生在出行、骑车和乘车等环节应注意的交通安全问题。从身边法制意识淡薄、沉迷网络游戏的不良学生之间发生的打架斗殴、偷盗等案例分析讲解,充分说明违法犯罪行为的现实危害性,教育学生要增强法制观念,做遵纪守法的公民。
通过开展法律法规和安全防范知识宣传教育活动,进一步提高了广大师生的守法、用法、护法意识和自我防范能力,取得了良好的成效。