当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:敦煌市公安局迅速贯彻落实全省公安党建带队建工作交流暨党建辅导报告会议精神

发布时间:2020-05-22 11:55 发布者: 浏览次数:
5月19日上午,全省公安党建带队建工作交流暨党建辅导报告会议结束后,敦煌市公安局迅速贯彻落实会议精神,酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市局党委书记、局长吴志军对党建工作再安排再部署,局党委在家班子成员、局机关全体民警参加会议。
会议强调:在习近平总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求三周年,全国公安工作会议发表重要讲话一周年之际,厅党委召开党建带队建经验交流辅导报告会,有很高的立意和长远的立足点,余建副省长辅导报告中信息量大,学习领会余建副省长党建带队建工作辅导报告会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。
会议要求:一要学思践悟。不能简单的学,而是要深入的学、灵活的学,学习中要思考,思考中结合日常工作践行,最后要有感悟,做到真信、真学、真悟、真用。余建副省长报告中讲到的“硬、强、实、严”这四个字包含着“三严三实”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育的要求,各支部书记工作中围绕这四个字认真组织学习贯彻余省长党建带队建辅导报告。二要研讨交流。各党支部、各部门要紧紧围绕如何做到“硬、强、实、严”这个主题,开展丰富多样的研讨交流,以多种形式,深化学习,提高执行力和落实能力,增强责任感和使命感。三要实干笃行。党建带队建工作最终要将领会的精神、凝聚的动力,转化到本职工作中,落实到部门职责中,落实到党员民警的各个岗位上。“两会”安保工作已经开始,各支部要以两会安保为重心带动所有公安业务工作向前推进,社会面稳控、平安敦煌建设,要细化到一表考、一标三实、“文明执勤,规范执法”专项活动等各项本职工作中。四要总结提炼。各党支部书记作为第一责任人,一定要将党建带队建工作常态化、制度化、真正做到与业务工作融合发展,一起推进,共同进步。