当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局经侦支队开展“百警进千企”活动

发布时间:2020-05-22 15:12 发布者: 浏览次数:
近日,酒泉市公安局经侦支队按照省厅部署,围绕“与民同心,为您守护”主题,联合市税务稽查部门,来到酒泉富康集团、大禹集团,开展“百警进千企”活动,将宣传日延伸拓展宣传周,为本地重点企业“点对点”上门宣传法律法规、提供防范咨询,扩大经济犯罪防范宣传的覆盖面和知晓度。
在与酒泉富康集团和大禹集团企业负责人进行面对面的座谈中,从打击虚开增值税发票、合同诈骗、非国家工作人员受贿、知识产权保护、职务侵占等企业多发经济犯罪方面,向企业宣讲了法律法规,介绍了犯罪形势特点,剖析典型案例,传授防骗知识。通过交流,全面了解企业存在的实际困难和需要经侦部门帮助解决的各类法律问题,认真听取企业对公安经侦部门在打击、防范、服务等方面工作成效的评价,虚心听取企业意见、建议。
通过这次活动,使企业的合法合规经营意识和防范风险意识得到了提高,切实增强了企业对公安经侦工作的认可度和满意度,为建设“平安酒泉”创造了稳定和谐的经济环境。