当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局召开专题会议研究推进交管重点工作

发布时间:2020-11-13 17:44 发布者: 浏览次数:
11月11日,酒泉市公安局召开专题会议研究推进交管重点工作。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长赵志刚主持会议并讲话,市公安局在家党委班子成员、指挥中心、科信支队负责同志,交警支队班子成员及相关科室负责人参加会议。
会上,市公安局交警支队负责人就秋冬季道路交通安全整治“百日会战”和事故预防“减量控大”工作进展情况作了专题汇报,各科室负责同志结合工作职责作了发言,参会局领导分别作了点评、提出了进一步加强和改进工作的意见措施。
赵志刚同志要求,一是领导包片、责任到位。交警支队要迅速开展班子成员分片包抓措施,深入7个县市督导跟进、推进工作,把压力传导到基层一线,责任靠实到每名民警,切实包出领导水平,形成你追我赶、争先恐后的工作氛围。二是强化研判、精准指导。支队各业务部门要深入细致研究工作,切实吃透吃准考评办法,对上及时确认战果,对下全力做好业务培训和工作指导,特别是针对工作中的短板弱项,要采取超常规措施迎头赶上。三是学习先进、多措并举。要积极学习兄弟市州先进经验,立足本地实际,探索新思路、新方法。加快智慧警务、人才警务建设,积极培养挖掘优秀人才,发挥领军人才示范带动作用,努力做到上级有朝气、下级有活力。四是统筹协调、上下联动。要全面统筹秋冬季道路交通安全整治“百日会战”、事故预防“减量控大”和重点工作“一表考”,上下一心、共同发力,确保交管工作取得好成绩,为全市公安工作做贡献。对行动迟缓、工作不力的基层单位,对负责同志该调整的坚决调整,决不能影响公安整体工作。五是服务发展、树好形象。交警是城市的“第一名片”,要把交管工作融入经济社会发展大局,聚焦优化营商环境,对交管执法、服务、治理等工作系统研究、一体推进,不断转变执法理念,加强柔性执法、温情执法,狠抓宣传教育,做优交警快骑队,打造城市形象岗,提升酒泉公安整体形象。