当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局召开会议学习贯彻省公安厅党委会(扩大)务虚会精神

发布时间:2020-11-17 10:26 发布者: 浏览次数:
11月16日上午,酒泉市公安局召开全体民(辅)警大会,迅速传达学习省公安厅党委(扩大)务虚会精神,受副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长赵志刚委托,市局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议并讲话。市局在家党委班子成员、二级以上高级警长(警务技术二级主任)、局机关全体民(辅)警参加会议。
会上传达了省公安厅党委会(扩大)务虚会精神,倪学向同志就学习贯彻省厅党委会(扩大)务虚会精神提出具体要求,并就陇风2020专项行动作了进一步安排部署。
倪学向同志指出,省厅党委在全省上下攻坚冲刺、年终收官之际,召开厅党委会(扩大)务虚会,回顾总结工作、展望谋划未来,充分体现了省厅党委科学严谨、务实高效的工作作风。特别是余建副省长对甘肃公安“1351”总体思路及“十大”工作体系作了系统阐述,为全省公安机关今后发展明确了目标、传授了方法。全市公安机关要系统学习省厅党委“十大”工作体系,把准工作方向、找准自身定位,以更高的标准、更严的要求、更有力的落实,把工作做深、做实、做细,确保坚决实现三年发展目标。
倪学向同志要求,一要认真总结全年工作。各部门要对全年工作进行一次回头看,梳理总结工作亮点,打造更多在全省有影响、立得住、叫得响的品牌,总结更多在全市有特色、有经验、有成效的方法,努力推动各项工作再上新台阶。二要及早谋划明年工作。市局各部门要坚持问题导向,加强调查研究,听取基层呼声,切实为基层解决实际问题;指挥中心要结合厅党委会(扩大)务虚会,立足酒泉、放眼全省,提前谋划明年全市公安工作思路。三要做好“十四五”规划编制。十九届五中全会从国家层面系统谋划了今后五年的工作思路,近期公安部、省厅也多次派出调研组到基层开展调研。各部门要认真学习研究《公安发展“十四五”规划(征求意见稿)》,统筹谋划研究各项工作的新思路、新理念,确保为酒泉公安升级发展打下坚实基础。
最后,倪学向同志针对陇风2020专项行动作了进一步安排部署。陇风2020专项行动和去年底“破案追逃”攻坚行动一脉相承,是对各市州公安机关能力水平的一次大检阅。市局党委班子成员要具体包抓县市,全体民(辅)警要认识再深化、责任再压实,提振精神、强力攻坚,确保按期完成省厅下达目标任务。