当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

肃北县公安局在全县开展物流寄递业安全大检查

发布时间:2018-07-31 16:56 发布者:政治部 浏览次数:

为进一步加强寄递业的监管力度,全面强化反恐防暴斗争,规范和落实行业管理部门主体责任,预防各类案件发生,为肃北县各族群众营造良好的社会治安环境。近期,肃北县公安局对辖区物流寄递业开展反恐防暴安全大检查。
肃北县公安局先后对肃北县4个物流寄递业营业厅进行了集中检查。重点检查了各物流寄递业安全管理制度是否建立健全,人防、物防、技防措施、实名登记制度及当场开包验视制度是否落实,监控系统是否完好、防范措施是否严密、应急预案是否完善、从业人员对防爆器材的使用及熟知程度,各项规章制度上墙等情况。同时,要求各寄递物流企业严格执行各项安全制度和安全防范措施,特别要严格落实寄递物流企业“三个百分百”制度,及时堵塞漏洞,补齐短板确保邮件快件快递安全。
此次安全大检查,进一步强化了各寄递业对投递爆炸物品、管制刀具、毒品等违禁物品危害性的认识,提高了各物流快递业从业人员的反恐防暴安全意识。