当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

敦煌市公安局集中开展社会面治安清查行动

发布时间:2018-08-15 09:30 发布者:政治部 浏览次数:

为进一步贯彻落实8月8日余建副省长在酒泉主持召开第三届文博会安保工作汇报座谈会上的讲话精神和重要指示,确保第三届文博会期间全市社会治安大局平稳有序。8月12日至13日,敦煌市公安局交警大队在全市范围内开展了社会面交通安全清查行动。
集中统一清查行动期间,敦煌市公安局交警大队结合辖区道路特点,以城区主要路口、国道215线、省道314线为主要整治路段,部署15个检查组,对过往车辆进行严格检查。大队领导一线指导,执勤民警、辅警严格落实勤务计划,严厉打击辖区各类严重道路交通违法行为,按照依法严查和教育提示相结合的原则,在强力整治交通违法行为的同时,对交通违法驾驶人进行现场教育,强调交通违法行为的危害性;对过往机动车、非机动车驾驶人进行安全提示,提醒驾驶人遵守交通法律法规,维护交通秩序,保障交通安全,增强驾驶人自觉遵守交通法律法规的自觉性。行动期间,敦煌市公安局党委委员、副局长韩海带队深入各个执勤点督导检查清查工作。
统一行动中,大队共出动警力270余人次,警车56辆次,共检查车辆16000余辆,查处各类交通违法行为137起,其中饮酒驾驶1起,无证驾驶1起,伪造变造机动车驾驶证1起,未按规定投保机动车第三者责任险3起,车辆逾期未检验4起,暂扣机动车3辆、驾驶证1本。通过集中清查,有效净化了敦煌市道路交通环境,遏制了酒后驾驶、无证驾驶等严重道路交通违法行为,为全市人民出行创造了良好的道路交通安全环境。