当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

玉门油田公安分局开展反恐防暴专项演练

发布时间:2018-08-15 09:43 发布者:政治部 浏览次数:

为进一步提升反恐防暴应急处突和单元作战能力, 2018年8月8日上午,玉门油田分局组织国保大队、矿区派出所民警,在玉门油田保卫处的参与下,深入反恐防范重点要害部位,联动开展反恐防暴实战演练。
演练结束后,点评指出:一是参加实战演练的个别人员思想重视不够,缺乏紧迫感和危机感;二是安保人员对钢叉、盾牌使用不熟练、不规范;三是重点单位、要害岗位值班人员对风险的预判能力还有待进一步提升。要求下一步要加强对防恐反恐、突发事件相关知识的宣传和培训力度,不断提高全员防范意识和能力,并经常性开展预案演练,提升协作配合的默契度,通过实践不断完善预案提高可操作性。同时对防暴盾牌、防暴钢叉使用方法及相互组合控制可疑人员的技巧进行了现场示范和讲解。
此次演练共有玉门油田分局民警、油田保卫人员、员工18人参加。通过实战演练,进一步提升了重点目标单位、要害部位人员对反恐防暴工作的重视程度,增强了个体防范意识和自我保护能力,提高了实际应对和处置暴恐突发事件的能力,达到了预期效果。