当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

瓜州县公安局圆满完成山洪灾害应急演练

发布时间:2018-08-15 09:39 发布者:政治部 浏览次数:

8月13日,瓜州县公安局布隆吉派出所与布隆吉乡综治、卫生、国土等多部门共同开展山洪灾害防御预警演练。
此次预警演练背景为布隆吉乡受强降雨天气影响,降雨量不断加大,辖区千沟河周边发生山洪灾害的可能性加大,水位上涨随时会发生洪水灾害的紧张情况下,乡防汛指挥部及时启动山洪灾害防御预案,在乡政府的统一领导下,迅速组织乡防汛指挥部成员部门,及时果断采取有效措施,组织危险区群众快速、安全、有序撤离,开展抢险救灾工作。
演练过程中,参演民警主要负责搜救,转移灾民、物资、牲畜过程中的交通治安,处置小组各负其责,协同作战,圆满的完成了演练任务。
通过此次山洪灾害防御预警演练,不仅有效提高了处置山洪灾害事故快速反应能力及作战水平,为今后处置山洪灾害事件积累了宝贵的经验,同时还提高了民警在多队联合作战技术及临场处置方面的协调能力,为圆满完成各项抢险救援任务奠定了坚实的基础。