当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

命悬一线 敦煌市公安局成功救援一轻生男子

发布时间:2018-08-27 17:24 发布者:政治部 浏览次数:
8月23日,敦煌市公安局快速反应、迅速处置,及时救助一名轻生男子,受到了辖区群众一致好评。
8月23日中午13时41分,敦煌市公安局110指挥中心接到群众报警称:有一名男子在北城郊一楼顶准备跳楼,请求处警。接警后,110指挥中心立即指派敦煌市公安局转渠口派出所、敦煌市公安消防大队前往现场处置。
转渠口派出所民警与消防官兵到达现场后,发现一男子用铁丝绑在腰上吊挂在通信电缆上,情绪激动,情况十分危急。民警一边耐心劝说稳定其情绪,一边配合消防官兵疏散围观群众,消防救援人员随即展开救生气垫防止男子坠落,并携带安全绳、剪断钳、安全挂钩、安全腰带登高救援,经过民警和消防官兵的共同努力,成功将其从通信电缆上救下,并移交120急救中心救治。
经了解,该男子因房屋买卖纠纷,一时想不开,遂产生了轻生的念头,后在民警的劝解和开导下该男子放弃轻生念头。