当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【除隐患 防事故 保大庆】交通警察在行动

发布时间:2019-06-27 08:31 发布者: 浏览次数:

入夏以来,以摩托车、电动车为交通工具的人群逐日增多,但由于摩托车、电动车行驶稳定性差,缺乏一定的安全保护措施,加之一些摩托车驾驶人安全意识淡薄,因操作不当、违法驾驶而引发的交通事故屡见不鲜。不少年轻人驾驶摩托车、电动车不按规定配戴头盔,甚至飙车、炸街、闯红灯、逆行等,这都是漠视交通安全的一种恶习,针对此类交通违法行为,自6月24日起,酒泉公安交警肃州大队开展摩托车、三轮电动车专项整治行动。截止目前,共查处摩托车各类交通违法行为71 起,其中驾驶摩托车不戴头盔29起,驾驶强制报废摩托车16起,准驾不符、无证驾驶26起。

温馨提示:
一、不驾驶无合法来源和不符合安全技术标准的电动自行车及摩托车,不要把车辆交给未成年人驾驶。
二、驾驶摩托车要取得有效摩托车驾驶证。
三、驾驶和乘坐摩托车及电动自行车应当按规定戴安全头盔。
四、不超速、不飙车、不闯红灯、不随意穿插转弯、不违规载人载货。
五、不逆行,要各行其道,要靠道路最右侧车道通行。
六、正确使用灯光,夜间上路行驶应打开车大灯。
希望广大市民驾驶摩托车、电动车时:为了您自己和他人的生命安全,请遵守交通安全法律法规,文明驾驶,安全出行。