当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒后飙车看似很酷,可是这结局......

发布时间:2019-07-30 14:58 发布者: 浏览次数:
炎炎夏日,骄阳似火,
未出门前是半生,
出门后全熟了。

外出首选摩托车,
特别是年轻人,
不但轻便、灵活、经济,
而且速度一快,
透心凉啊

夜幕一降临,
大排量摩托车,特别是改装后的摩托车闪亮登场了!
炸街、飙车,
人群中穿插......
傍晚听到摩托车轰鸣,惹得行人头皮发麻哇哦,好酷炫!
呃!等等,
这真的很酷炫吗?

2019年7月21日00时30分许,王某和几个朋友聊天喝酒后,心情很好的驾驶号牌为甘FK****的两轮摩托车,沿团结西路由西向东行驶,至南大街与团结西路交叉路口西侧时,与同方向行驶等待信号灯的号牌为陕E94***小型越野车追尾相撞,致王某重伤,双方车辆均有损坏。经酒泉市公安局肃州分局交警大队聘请甘肃科证司法鉴定所鉴定,被检验人王某血液样本中乙醇含量为155.5122mg/100ml,系酒后驾驶机动车。

交警提示:按照相关规定,酒后驾驶机动车,是属于严重的交通违法行为,醉酒驾驶机动车,更是属于危险驾驶罪。而且,摩托车俗称“肉包铁”,安全防护极差,一旦发生事故,后果非常严重。该案中王某在驾乘摩托车时不但醉酒,而且未戴安全头盔,对自身造成了严重的伤害。在此,还要呼吁各位摩托车驾驶人,不要为了一时凉爽忘记佩戴安全头盔,不要为了酷炫,而忘记这是在拿自己的生命开玩笑。