当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安管理】强化安全检查 切实筑牢“安全防护网”

发布时间:2019-08-07 15:51 发布者: 浏览次数:
2019年以来,为进一步推进辖区管控工作,全力消除各类安全隐患,酒泉瓜州县公安局河东派出所联合治安大队强化四项工作措施,切实筑牢辖区单位“安全防护网”。

一、提高思想认识,明确管理责任。全面提高社区民警对安全管理的思想认识,建立完善各项安全管理工作制度。由社区民警与辖区单位签订相关安全管理责任书,把责任落实到具体岗位和具体人员,切实筑牢安全管理防线。
二、严格安全检查,强化日常监督。加强对辖区单位的安全检查,一是检查人防、技防、物防、犬防情况,确保安全措施落实到位;二是检查安全员、保管员、运输员是否持证上岗;三是检查存储台账、出入库登记台账、现场使用、领用、退库记录,做到储物相符严防各类事件的发生。截至目前,共发现安全隐患10处,现场整改8处,下发责令整改通知书2份。
三、全面排查隐患,落实监督整改。严格落实县局部署精神,采取定期检查和突击检查相结合的办法,以查违规、查隐患、督整改、查制度、督落实为重点,对辖区内单位开展安全隐患排查,对发现的问题,明确整改责任人和整改期限,由民警进行跟踪督促整改,切实消除安全隐患。
四、加强从业人员管理,强化法制宣传教育。通过走访排查、人口信息采集等方式,实时核查、准确掌握辖区单位从业人员的个人基本信息,确保底数清、情况明。通过发放宣传单、召开座谈会等方式,强化法制宣传教育,提高从业人员安全防范意识和遵纪守法观念。

截止目前,共登记核查从业人员50人次,发放宣传资料单100余份,召开座谈会及法制宣传讲座3次,有效提高辖区单位、从业人员的安全意识、业务水平,确保辖区内社会治安稳定。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号