当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

下功夫,出实招,着力加强行业场所管理

发布时间:2019-08-11 09:31 发布者: 浏览次数:
近日,为进一步加强行业场所管理,全力整改发现的问题,瓜州县公安局渊泉派出所结合辖区行业场所实际,加班加点,下功夫,出实招,着力加强行业场所管理。

 一、加大“四实制度”、实名制查处力度绝不手软。针对发现的问题,渊泉派出所组织精干警力,加班加点,对行业场所开展为期一个月集中整顿。一是严查“四实制度”落实。自8月5日起,对辖区62家宾馆招待所业进行交叉突击检查,对每个房间住宿人员一一进行核对。二是严查实名登记制度。针对前期对网吧开展一周专项行动的基础上,再次对8家网吧实名制、未成年人进入、违禁吸烟等开展检查。三是针对发现的问题,再次对14家寄递业进行了检查。四是针对汽车站实名制落实不严问题,按照《企事业单位内部管理条例》相关规定,对汽车站负责人进行告诫,告知相关法律责任。

二、严厉打击“黄赌毒”违法犯罪绝不姑息。为坚决打击“黄赌毒”违法犯罪活动,有效净化社会风气,渊泉派出所以打击“黄赌毒”违法犯罪零容忍的决心,主动出击,连续几个昼夜的艰辛工作,成效显著。
三、强化行业场所日常监督决不放松。渊泉派出所将坚决贯彻落实局党委各项安排部署,以“露头就打、铲除隐患”为原则,加大“四实”制度、实名制登记、寄递业查处力度。对行业场所形成常态化查处习惯,彻底净化辖区内行业场所环境。