当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安播报】双线联动 精准打击 ——酒泉肃州交警查处假牌套牌交通违法战报频传

发布时间:2019-08-21 10:15 发布者: 浏览次数:
双线联动 精准打击
—— 酒泉肃州交警查处假牌套牌交通违法
战报频传
为切实维护机动车所有人合法权益,保障辖区道路交通秩序平稳、安全、畅通,酒泉市公安局肃州分局交警大队积极与肃州分局指挥中心建立联动协作机制,同时,发挥交警快骑队迅速快捷的作用,实施精准打击,实现了对辖区机动车套牌、假牌交通违法行为的大力查处。

为不使套牌、假牌交通违法者成为漏网之鱼,交警部门专门选派两名民警在肃州分局指挥中心调度指挥,当接到市公安局交警支队指挥中心预警指令后,立即按照指令,锁定嫌疑车辆运行轨迹后,及时指挥交警快骑队成员实施寻踪查处,同时通知嫌疑车辆行驶路段周边岗点人员进行拦截,形成点线结合、动静相宜的严密布控网,对套牌、假牌车辆实施精准打击,确保假牌、套牌车发现一辆查处一辆。

同时,交警宣传部门也积极配合查处行动开展宣传,通过多媒体平台大力宣传假牌、套牌车的社会危害性及对使用假牌、套牌违法行为的处理规定,并曝光已查处的假牌、套牌违法典型案例,促使涉牌涉证违法行为人自我警醒、及时纠正违法行为。截至目前,肃州公安分局交警大队已通过这种双线联动的方式成功查处14起套牌、假牌交通违法行为,有效净化了辖区道路交通秩序。