当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【除隐患、防事故、保大庆】酒泉玉门市公安局联合相关部门开展“两客一危” 企业安全大检查

发布时间:2019-09-16 14:59 发布者: 浏览次数:
为切实做好辖区“两客一危”车辆交通事故预防工作,全力确保“中秋、国庆”假期期间辖区道路安全、畅通,结合全省“除隐患、防事故、保大庆”百日攻坚行动相关要求,近日,酒泉玉门市公安局联合交通、应急、运管等部门对辖区“两客一危”企业、汽车站开展交通安全隐患排查检查工作。

期间,检查组对各企业安全管理制度落实、动态监控运行及台账登记、驾驶人日常安全教育等情况进行了认真检查,对检查中发现的隐患问题及时向企业负责人、安全管理人员做了反馈,并要求立即整改。

就进一步做好“两客一危”车辆的日常安全管理,检查组要求:一是各企业要认清形势、严格落实安全主体责任和各项安全管理制度,进一步明确职责,责任到人,确保各项制度落实到位;二是加强企业驾驶人的日常交通安全教育、管理,切实做到常教育、常提示,确保驾驶人交通安全意识、文明交通意识进一步提高;三是严格落实动态监控24小时值班制度,杜绝监控掉线、关闭等问题发生,确保动态监控的正常运行;四是汽车站要严格落实“三不进站、六不出站”的要求,加强对车辆、乘客的安全管理、检查,杜绝危险物品上车、带“病”车辆上路,确保车辆运营安全。