当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

夜幕下的道路安全守卫者

发布时间:2019-10-28 17:21 发布者: 浏览次数:
白昼褪去
夜色渐浓
万家灯火渐次亮起
在道路上
总有一抹“荧光绿”
从黑夜到凌晨
从城市到乡村
为了辖区群众的平安出行,从未停歇
为进一步预防和减少道路交通事故,保障广大群众出行安全,营造安全、有序的道路交通环境,敦煌市公安局坚持标准不降、力度不松、措施不减,持续开展夜间道路违法行为查处行动。

科学安排勤务,以严管高压态势,重点加强对夜间易出现的疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为的查处力度,最大限度地消除交通违法行为,保障辖区道路交通安全。

交警大队根据辖区道路情况和酒后驾驶违法行为发生的规律和特点,在重点路段、重点路口利用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,对路面过往车辆做到逢车必查,违法必纠,严厉打击各类交通违法行为。

当城市停止喧嚣,白日里忙碌的人们纷纷进入梦乡,他们依旧在为维护辖区交通秩序忙碌着,与黑夜为伴,与闪烁的红蓝警灯为伴,用实际行动来诠释初心和使命......