当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安动态】禁毒反诈进校园 筑牢绿色无毒安全线

发布时间:2019-10-29 09:32 发布者: 浏览次数:
为进一步加强校园禁毒、防诈骗宣传教育力度,增强学生安全防范意识及自我保护能力,近日,酒泉敦煌市公安局走进辖区中学开展“禁毒、反诈知识进校园”宣传活动。

在活动过程中,民警结合青少年学生的身心特点,用通俗易懂的语言,向学生讲述了新型毒品的种类、特征、危害以及如何远离毒品、预防毒品等知识。同时,针对青少年学生社会经验不足,防范意识薄弱的特点,民警用有趣的小故事为学生讲解了与他们学习、生活密切相关的电信网络诈骗分子惯用手法、作案方式。提醒广大青少年学生要珍惜生命远离毒品,在日常学习生活中要保护好个人相关信息,不盲目轻信“天上掉馅饼”的好事,不轻易点击来历不明链接,对涉及钱款往来一定要核准信息。

通过此次宣传活动,充分发挥了“小手拉大手共筑美好家园”的主体作用,提高了青少年学生识毒防毒拒毒的意识,增强了防骗识骗的能力,为构建平安校园奠定了基础。