当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安播报】玉门油田分局开展反电信诈骗宣传

发布时间:2019-11-04 11:31 发布者: 浏览次数:
10月31日10时许,辖区民警在核实西部天地商贸中心从业人员宋某某从业信息时。根据油田公安局党委对反诈骗宣传安排部署精神,对其进行反诈骗宣传。10月31日15时许接到宋某某打来的电话,宋某某称:自己于中午13时左右接到声称是酒泉市公安局经侦支队李警官的电话,称其宋某某的银行卡涉及一起唐山的诈骗案件让其到市局二楼经侦支队,如果不去让其准备好两件衣服下午去家里抓人。宋某某想起了前几天去自己姐姐家,其姐姐让宋某看了油田公安局分局民警在朋友圈的反诈骗宣传,再提高警惕的同时拨打了承瑞园警务区办公室电话。经民警了解,宋某接到的是诈骗电话。民警随即帮宋某解答疑惑,并且成功预防了一起电话诈骗案件。

油田分局印制了5000份,在油田三所学校四所幼儿园领导、班主任的协助下,今天开始向学生和幼儿发放,以小手拉大手携老人手的强推反电诈的办法。争取油田辖区有10000人以上接受宣传和关注市局反诈微信公众号。后还有形式多样的形式,在单位、电视、报纸、油田门户网站和社会群众中推广宣传。