当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安管理】规范辖区行业管理 强化隐患排查治理

发布时间:2019-11-04 15:30 发布者: 浏览次数:
近日,瓜州县公安局为进一步规范辖区行业场所经营秩序,有效遏制行业场所的各类违法犯罪行为,强化对行业场所的防控工作,对辖区宾馆、网吧、物流寄递、加油站等场所进行了安全检查。

检查中,民警对各单位场所的消防设施、消防应急疏散方案,宾馆、网吧四实制度落实,工作台账是否建立健全等情况进行一次全面检查。同时对单位员工进行了培训,如何正确使用灭火器、如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾,如何引导人群应急疏散的方法等。并将现场检查情况一一反馈给单位负责人责令整改或限期整改。

此次安全检查出动警力3人,检查宾馆10家,网吧2家,烟花爆竹店1家,娱乐场所4家,其他单位10家,发现消防安全隐患10处,当场整改7处,限期整改3处,通过此次检查,切实提高了辖区单位的消防安全防范意识和应对突发事件的能力,保障了辖区群众的安全。