当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:玉门油田分局扎实开展校园安全巡逻守护工作

发布时间:2019-11-12 08:27 发布者: 浏览次数:
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉门油田分局生活基地派出所紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”主责主线,紧盯问题抓整改,从群众最关心的问题改起,把主题教育成果转化为促进各项工作的动能,全所上下凝心聚力,全力组织开展了校园安全巡逻守护工作,收到良好的效果。

主题教育开展以来,生活基地派出所积极查找存在的问题,认真研究制定整改措施,明确责任狠抓落实。针对护学岗存在的问题,派出所班子统一思想,提高站位,树牢为民思想,从维护辖区治安稳定的高度出发,在克服值班频率高、日常工作繁杂、民辅警上班地点分散等困难,认真研究措施,充分统筹协调,打破现有僵局,用活用好警力,将护校安园工作与值班接处警工作并轨运行,全方位落实护校安园措施。一是明确由社区民警每天对辖区所属学校、幼儿园周边开展定期巡逻巡查,及时消除不安全隐患,创造周边良好环境。二是多管齐下,充分发挥法制副校长作用,协同学校对全体师生积极开展法制和防范宣传教育,提高师生的自我防范意识。三是强化执勤落实,每日安排4名民警错时在辖区三所学校门口上下学高峰期四个时段、两所幼儿园上下学两个时段和高中晚自习放学时段进行定点巡回守护、巡逻防控,并与学校教职员工、护校队、保安员共同维护学校门前治安和交通秩序,确保了师生的安全。