当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:阿克塞公安开展防范电信诈骗宣传 提高群众“免疫力”

发布时间:2019-11-12 08:52 发布者: 浏览次数:

为有效遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,切实提高群众防范电信诈骗意识,最大限度的减少群众财产损失,提高广大群众法制意识和自我防护能力,塑造“平安阿克塞”的良好社会氛围。近日,酒泉阿克塞县公安局机关党支部全体党员民警组织开展了反电信诈骗宣传主题党日活动。

活动中,党员民警通过展板、发放反电信诈骗宣传资料、向师生及家长面对面介绍电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式、特点,以及识别、防范的方法,并结合诈骗案件,有针对性的向师生及家长宣传讲解电信诈骗的危害及预防知识,尤其是针对近期易发的中奖类诈骗和网购退款、兼职刷单等类型诈骗方式进行宣传。宣传时,师生及群众纷纷表示此次宣传活动提升了自身法律意识和自我防护意识,并希望公安局以后多多进行这样的宣传。

此次活动,累计发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询18余人次,受教育群众达300余人,还利用公众微信号、官方微博、微信、媒体、印制宣传卡片等方式,实时发布预防电信诈骗的一些小技巧,将安全知识送到每一位群众手中。进一步增强群众对电信诈骗的认识,提高了电信诈骗的安全防范意识和各类小技巧,挤压了电信诈骗的犯罪空间,预防了电信诈骗案件的发生。