当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:整治报废车全警持续发力,升温升温再升温!

发布时间:2019-11-13 09:30 发布者: 浏览次数:
“活要见车,死要见证明……”,
对整治报废车交警们拿出了掘地三尺的信心。
老司机们,
假如你以为这只是一时的热度,还抱有侥幸心理,
那就大错特错了。
宜早不宜迟啊
依法依规赶紧办理报废吧,
否则,只有罚罚罚!
下面小编带你一起直击全市目前整治报废车第一现场:

肃州
全市4717辆报废车,而肃州区公安局交警大队辖区内就有2200多辆。近期,分管此项工作的分局领导深入各乡镇派出所,就集中整治报废车大会战工作进行了督促检查。肃州分局交警大队进一步完善细化工作方案,各部门通力合作,全警动员,抽调精干力量,密切配合派出所民警组织治安户长和综治人员,充分发挥农村交管劝导站的作用,定人、定车、定任务,深入运输企业及当事人家中排查,排查出一批长期不检验、闲置、藏匿的报废机动车。

针对梳理出的2200余辆车主,逐一落实联系方式,打电话、发短信开展一对一提示警示;同时成立七个专班小组,由城区向周边乡镇辐射。连日来,参战人员从白天到黑夜,从城市到乡村,他们走街串巷,进村入户,想尽一切办法寻找这些报废车的踪迹,力争不留一处死角。
与此同时,开展了声势浩大的宣传活动,组织动员群众参与,所有人主动报废的浓厚社会氛围。

敦煌
敦煌市公安局领导前往各派出所、交警中队督导检查集中整治报废机动车大会战情况。对各所、中队目前排查整治情况进行了详细了解并提出各项要求。

敦煌市公安局交警大队进行了拉网式的摸排,专班人员会同转各派出所民警以及各农村中队全方位大力开展排查整治,以人找车、以人消车。近期,大队报废机动车专班两个小组分别前往辖区客货运企业沟通协调清理报废车工作。并按相关要求落实机动车报废补贴,提高机动车所有人报废积极性。

玉门
全面分析和部署了大会战工作,并严格落实了路面查控等各项有效措施。大队宣传室充分利用“微信公众平台”、警务微博、短信平台、电视等媒体,对此次报废机动车大会战涉及车辆信息及报废机动车大会战15项政策措施进行广泛宣传,呼吁广大群众积极支持和配合,自觉、自愿对达到报废车辆依法依规进行注销、报废。

金塔
近日,金塔县公安局领导及交警大队负责人对集中整治报废机动车大会战工作进行现场督导,督导组一行先后深入交警大队、城关派出所和县报废机动车回收点,详细了解了大会战政策措施宣传落实情况和工作进度情况,协调解决工作中遇到的具体问题和实际困难,并对下一步工作提出了明确的指导意见和具体要求。

并细化分片包干工作方案,支委班子成员主动认领包干片区,集中精力,火力全开,向报废车辆开战。

瓜州
瓜州县公安局举行报废机动车集中现场拆解仪式,对近期查扣的60余辆报废机动车,在报废车回收公司停车场依法进行集中拆解。县公安局领导、有关部门负责人及交警大队部分民警辅警共150余人参加了仪式,县融媒体中心跟踪采访报道。大队将持续靠实责任、传导压力,推动集中整治大会战强力、强势开展。

肃北
肃北县公安局民辅警快速行动起来,对肃北辖区隐患车辆清零任务进行分解,通过各路段地毯式排查方式,集中警力排查清理报废车辆,并邀请县电视台记者随警作战。大队全方位展开宣传,组织宣传人员深入农村,短时间内在辖区营造了浓厚的整治氛围。针对部分报废车辆常年失修,无法行驶至报废企业的实际情况,大队及时联合辖区报废企业,开展上门服务,到现场进行解体报废,及时消除安全隐患。

阿克塞
全警动员,各派出所、交警大队密切配合,与辖区乡镇交管站对接,按照各自辖区报废车明细,对辖区存量报废车辆进行“拉网式”排查,充分发动农村交管员、劝导员、治安户长等力量,逐车、逐人查找目标车辆,上门入户宣传告知,同时,强化措施手段,提高报废办理效率。