当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

倪学向同志督导检查全市春运安保工作

发布时间:2020-01-21 09:14 发布者: 浏览次数:
近日,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向,市公安局党委委员、交警支队政委王玉清,带着副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚的嘱托和市局党委的关心关爱,先后深入玉门、瓜州、肃北及各高速公路大队,看望慰问奋战在春运安保一线的民(辅)警,督导检查春运交通安保工作。

在肃北县马鬃山镇音凹峡交警中队,检查组和中队民(辅)警座谈交流,深入了解急需解决的困难问题。音凹峡交警中队因驻地偏僻,日常办公、生活等存在诸多困难。检查组现场办公、协调解决办公家具、电脑和采暖设备,并送上紧缺的生活用品。

在马鬃山高速公路大队,检查组查看了大队营房建设、党建文化阵地,详细了解交通管理工作情况。对大队创新“六个一”党建工作法,以党建为引领,全体同志驻守戈壁、坚持坚守的精神给予了高度评价。要求进一步擦亮党建品牌,发挥示范带动作用,加强与边境检查站的勤务融合,提升服务能力,保障平安畅通,做戈壁荒漠的灯塔、平安G7的先锋队。

在公婆泉边境检查站,检查组听取了检查站工作情况汇报,详细了解检查站基础设施、信息化装备和日常勤务运行情况。要求加强和高速公路大队的联勤联动、协同配合,全力以赴抓安全、保畅通,并提出了联勤联动的初步意见。

在瓜州、玉门市公安局交警大队,检查组详细了解春节返乡车流情况,要求深入贯彻落实好近期省市领导同志关于防事故、保畅通的指示要求,对照历年情况、做好分析研判、科学安排勤务、狠抓后勤保障。紧盯重点路段、重点车辆、重点违法、重要时段、重要节点,始终保持高压严管态势,全力以赴防事故、保畅通、保安全。

在柳园公安检查站、柳园高速公路大队,检查组查看了人车分离查控措施和车辆疏导情况,详细了解检查站信息化装备运行、日常勤务安排、后勤保障等工作。要求检查站、高速公路大队要加强协作配合,用足用好“无感知、不停留”信息化装备,机动灵活开展查控工作,既做到严格查控又确保安全畅通。

在渊泉、川北、清泉高速公路大队春运执勤服务点,检查组详细了解勤务部署、隐患整治、应急处突、服务保障等情况,对一线民警舍小家、顾大家,齐心协力、默默奉献的精神给予了肯定。要求大队紧盯春运安全畅通目标,做精做实执勤单元,落细落小安保措施,在“防事故、保畅通、护平安”中践行初心使命。

其间,检查组还参加了川北高速公路大队“平安春运、交警同行”安全提示行动,嘱咐过往驾乘人员安全文明驾驶、平安回家过年。