当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

道路上的最后防线 城区巡查劝导的日常

发布时间:2020-02-07 10:44 发布者: 浏览次数:
自2020年1月25日14时起,甘肃省委省政府根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合甘肃当前疫情防控形势决定启动的重大突发公共卫生事件一级响应已持续12天。酒泉敦煌市公安局交警大队按照省、市、县疫情防控部署及敦煌市公安局党委工作要求,立即行动、周密部署、积极策应,科学部署警力在国省道、城区道路设置检查点、分流点、劝导点,严格检查和分流进入我市城区的外来车辆,劝导和提示出行群众外出事宜,全力保障全市人民群众生命安全。

“师傅您好,您是从哪来的....”
“最近家里有没有身体不适的家庭成员...”
“这是疫情防控和交通安全宣传资料,请您做好安全防护和家人宣传教育,好吗?”
“您好,您的这棉纺口罩预防作用不是很好,我给您换用外科医用口罩吧,这个效果挺好的”

这是城区4个检查劝导点,每天10时至17时在阳关中路中国银行、鸣山路国际大酒店、沙州北路北辰市场、敦煌宾馆执行勤务,对过往车辆驾驶人及乘客去向和身体状况进行询问,提醒他们减少出行,对未戴口罩群众及时提醒。在检查劝导的同时还向市民发放宣传资料,让市民们细致了解新型冠状病毒、防护措施和出行注意事项等等,全面提升市民群众防护意识和安全出行意识。
“301、301,指挥中心呼叫”
“301收到,请讲”
“敦七路由西向东行驶一辆电动三轮车未开启车灯行驶,请及时提醒”
“301收到”
“减少出行,不闲逛、不串门、不聚会,出行请戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风”
“师傅,您要是没有重要事务的话,就不要开车、不要出行,好吗?”
“同志您好,请戴好您的口罩”
子夜,当日值班人员按照勤务方案,正在执行19时至次日02时城区道路巡查勤务,劝导车辆减少出行和群众安全防护工作。对发现违停、占用非机动车道、未按规定使用灯光的机动车、非机动车进行及时劝导,对夜间外出的群众及时进行劝回,对未戴口罩和戴棉纺口罩的群众及时提醒或更换口罩,让群众的安全防护得以实实在在。
当前
无论是疫情防控
还是事故预防
我们都不能松懈。
我们是
锐利的剑
峭立的松
擎天的柱
我们是
无法逾越的铁壁。
红旗飘扬,
我们和衷共济共闯难关;
警徽闪耀,
我们心手相连敢于胜利!
风雨之后有晴天,
云雾之际见彩虹,
我们相拥在阴霾之后的阳光里