当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

警车变身“大喇叭”喊出防疫“最强音”

发布时间:2020-02-08 16:39 发布者: 浏览次数:

“市民朋友们,为最大限度控制疫情传播,保证人民群众生命健康,请广大市民尽量不出门、少出门……”近日,执行社会面防控工作任务的警车中清脆响亮的广播声响彻酒泉辖区内的各条路段和居民区。

为了让更多的居民群众充分知晓和积极参与疫情防控工作,酒泉公安不断创新宣传方式,个性化录制防疫宣传音频,通过警车“小喇叭”流动广播、楼院门前固定“喊话”,向广大居民群众宣传防护措施和重点排查范围等内容,并在辖区范围内进行密集播报,喊出防疫“最强音”,切实让“战疫”声音传遍大街小巷、入耳入心。

自疫情爆发以来,酒泉公安结合自身实际,利用短信、微信公众号、微视频等新媒介不定时推送疫情防控知识;制作通俗易懂、接地气的标语条幅,利用巡逻防控时机发放《致辖区群众的一封信》,为居民解读疫情防控重点。努力做到防疫宣传无死角、无空白、全覆盖,疫情防控知识家喻户晓、人人皆知。