当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:肃州分局成功阻止一起电信诈骗案件

发布时间:2020-05-20 16:05 发布者: 浏览次数:
近期,酒泉市公安局肃州分局成功阻止一起电信诈骗案件,止付金额达27万余元。
5月12日19时40分许,肃州分局西峰派出所接到市反诈中心指令:辖区杨某正在接听疑似诈骗电话,请立即出警制止。
接到指令后,西峰派出所值班民警立即前往,在小区门口碰见仍在进行视频通话且欲外出打款的杨某。经了解,当日19时许,杨某接到自称上海市公安局王警官的电话,称其个人信息在上海被盗用,对方以不方便占用公共电话过长时间为由,要求杨某添加其为QQ好友并发送手持工作证的照片表明身份及发起QQ语音通话,称杨某涉嫌“洗黑钱”需对其名下所有银行卡(共3张,余额合计27万余元)进行冻结处理,如不配合工作将把她带至上海市公安局接受调查。杨某遂按照对方要求退出个人微信账号、把手机调成勿扰模式,并欲按照对方指引前往银行。
经民警耐心提醒劝说,杨某在了解电信诈骗风险后,迅速停止相关操作,避免了财产损失,成功阻止了这起电信诈骗案件的发生。