当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:肃北县公安局成功破获3起电诈案打掉电诈团伙犯罪窝点1个

发布时间:2020-06-03 14:55 发布者: 浏览次数:
近日,肃北县公安局在酒泉市公安局相关部门的协同大力支持下,在陕西、四川、重庆警方的密切配合下,成功破获电信诈骗案件3起,打掉电信诈骗团伙犯罪窝点1个,抓获犯罪嫌疑人5名,收缴作案手机、电脑、银行信用卡等物品数件。
今年5月份以来,肃北县接连发生引诱刷单、交友诱导投资、抖音平台销售越野车诈骗案3起,涉案金额高达30余万元。案发后,肃北县公安局立即启动打击电信网络诈骗犯罪合成作战机制,成立“5.09”、“5.20”电诈专案组,抽调刑侦、特警、法制等部门精干力量开展案件侦办工作,协同联动、同步上案。经过艰苦工作,专案组辗转陕西、四川、重庆多地,先后抓获犯罪嫌疑人宫某、熊某等5人,成功破获3起电信诈骗案件,捣毁电诈团伙犯罪窝点1个,及时斩断了电诈团伙犯罪链条。
目前,该案件正在进一步深挖侦办中。