当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

严查“一盔一带” ,筑牢交通安全防线!

发布时间:2020-06-05 16:13 发布者: 浏览次数:

为有效保护摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,降低交通事故伤害,按照公安部统一部署,近日,阿克塞公安交警在全县范围内设点执勤,集中整治驾乘摩托车不戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带以及无牌无证等违法行为,对驾乘电动自行车不戴安全头盔进行劝导,开展“一盔一带”集中整治行动。

在推进“一盔一带”安全守护行动中,阿克塞公安交警坚持宣传劝导和执法查纠同步推进,不定时在城区组织集中整治行动,每天出动优势警力,设置多个执勤检查点,在出行高峰时间段,重拳出击、严查严纠。

此次专项整治行动,阿克塞公安交警部门坚持教育为主、处罚为辅的方针,落脚点在于大力提升广大交通参与者的交通安全防护意识,提高骑乘人员安全头盔的佩戴率和驾驶人员安全带的使用率。

酒泉公安再次呼吁为了您自身安全和家庭幸福,骑乘摩托车、电动车请佩戴安全头盔,“安全头盔、头等大事”;驾驶机动车规范使用安全带,“安全带、生命带”,前排后排都要系。