当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒嘉两地共筑安全生命线

发布时间:2020-06-11 08:43 发布者: 浏览次数:

近日,由酒泉市交通局、酒泉市公安局交警支队、嘉峪关市交通局、甘肃公航旅酒嘉高速公路管理有限公司主办,中国二冶集团、中铁十九局承办,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的2020年“安全生产月”、“安全生产陇原行”活动联合启动仪式暨S06酒嘉绕城高速公路建设项目消防应急演练活动,在嘉峪关市新城镇和酒泉市肃州区银达镇组织开展。

在活动联合启动仪式上,酒嘉两地相关单位负责人为“安全生产月”党员先锋队授旗,并开展“安全生产月”相关宣传活动。

本次消防应急演练模拟了寝室内失火造成寝室内被困伤员吸入有害气体休克昏迷需抢救情景。通过救援抢险组、警戒治安组、应急疏散组、医疗救护组、通讯联络组等相互支援协调,顺利完成应急救援工作。应急工作紧张有序,在最短的时间内将火灾损失和影响降到最低。

 此次活动的举行,进一步强化了企业安全意识,对有效防范安全生产事故的发生起到了积极的作用,推动了“平安工地”创建,营造了“人人讲安全、事事重安全”的浓厚氛围。