当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:金塔公安圆满完成端午节期间安保任务

发布时间:2020-06-28 16:55 发布者: 浏览次数:
2020年端午节期间,酒泉金塔县公安局按照县委县政府和市局部署要求,提前谋划,强化措施,靠实责任,一线督导,全力做好节日期间安保维稳工作,为全县群众欢度节日创造了安全稳定的社会治安环境。
一、超前谋划,部署推进到位。为做好端午节期间安全保卫工作,县局专门召开会议进行安排部署,节前下发《关于做好2020年端午节期间安保维稳工作的通知》和《公安武警联勤巡逻方案》,明确任务,强化措施,提出要求,确保安保维稳工作扎实开展。县局党委就继续做好端午节安保维稳工作进行了进一步安排部署。各部门按照要求,坚守岗位,恪尽职守,尽职尽责,扎实工作,圆满完成了端午节各项安全保卫任务。
二、结合实际,巡逻防范到位。节日期间,特巡警大队与县武警中队联勤开展巡逻,重点对党政机关、车站、广场、商业步行街、集贸市场等人员密集场所和重点路段进行巡逻防控,有效提升街面见警率;交警大队重点对城区主要路段进行巡查,及时纠正处理违法行为,确保城区道路交通安全畅通;城关派出所结合实际,重点在夜市设立执法服务站,对夜市周边治安、交通秩序进行巡防整治,有效守护“地摊经济”发展;各派出所结合辖区实际情况开展巡逻防范,有力震慑各类违法犯罪,提高了群众的安全感和满意度。
三、注重排查,隐患整治到位。节日期间,治安部门深入重点单位、辖区村组、要害部位、行业场所和重点路段开展全方位的安全隐患排查整治工作,对排查出的隐患跟踪整改,及时堵塞漏洞。期间,共检查内部单位、要害部位52家次、行业场所36家次、出租房屋62家次、发现整改各类安全隐患20余处,排查化解矛盾纠纷11起,及时消除了安全隐患。
四、各司其职,安全监管到位。交警大队按照端午节勤务安排设置固定检查岗,流动巡逻岗,加大对所属辖区交通秩序管理,加强夜间勤务管理,全面加强落实对客运车辆和旅游包车查处力度,加大对“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证、不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的整治查处,期间共查处交通违法行为224 起,全县没有发生大规模、长距离交通拥堵,没有发生因执法不规范导致的舆论炒作事件。各派出所积极开展消防安全检查和火灾预防宣传,全县无火灾事故发生。看守所继续落实三班轮岗封闭管理模式,监管场所安全无事故。
五、严明纪律,内部管理到位。节日前夕,县局重申各项警纪警规,严格队伍管理,坚决拒绝涉枪、涉酒、涉车和不作为、乱作为等问题发生。节日期间,严格落实24小时值班和领导带班制度,相关部门在指挥大厅联合值守,各部门认真贯彻执行规章制度和各项禁令,严格执法,文明执勤,严肃警纪,畅通警令,各项工作落到实处,民警辅警无违法违纪问题发生。局机关及各基层部门值班民警辅警全部在岗,做到了有警必接,礼貌合理答复,按照要求及时出警,杜绝了推诿扯皮、不作为现象发生。