当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:瓜州公安警民连心共筑平安

发布时间:2020-07-02 11:49 发布者: 浏览次数:
近日,酒泉市瓜州县公安局河东派出所各警务区驻村民警主动深入辖区各村组、重点单位驻地,邀请人大代表、政协委员、村组干部、群众代表等人士召开警民恳谈会,就2020年上半年派出所工作情况向辖区群众汇报,征求群众意见建议。
会上,各警务区民警向群众代表通报了2020年上半年河东派出所在全警实战大练兵、扫黑除恶、维护稳定、打击违法犯罪、社区警务、队伍建设、一标三实等方面的具体工作情况及取得的成效。同时提出了存在的不足和努力方向。与会群众代表根据自身工作职责及辖区实际情况畅所欲言,为河东派出所在安全防范、和谐警民关系等方面提出了宝贵的意见建议。
会后,民警继续就如何防范电信诈骗、防火、防盗等相关防范知识进行了宣传,提醒广大群众加强自我防范,并向参会群众就户口办理、出具证明等方面的问题进行了现场解答。通过此次恳谈会,进一步拉近了警民关系,提升了辖区群众的安全感和满意度,增强了广大群众支持派出所工作的积极性、主动性。