当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:金塔公安持续发力开展电信诈骗、反邪教、法制宣传

发布时间:2020-07-02 16:38 发布者: 浏览次数:
为进一步增强辖区群众反邪教、防诈骗意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀和电信网络诈骗的识别能力,近日,酒泉金塔县公安局各派出所开展反邪教、防范电信网络诈骗宣传进场所和法制宣传进校园活动。
东坝派出所
6月30日,东坝派出所利用赶集日群众相对集中的有利时机,联合镇综治办、司法所在集镇开展了以禁毒、反恐反邪、预防电信诈骗以及安全生产等为主要内容的法制宣传。

西坝派出所
为进一步提高广大师生预防和抵制违法犯罪的能力,促进学校法制宣传教育工作,近日,西坝派出所深入西坝小学开展以禁毒、反诈骗为主题的法制宣传教育讲座。

羊井子湾派出所
6月29日,羊井子湾乡综治办联合乡司法所、派出所利用赶集日在我乡集市举办以“崇尚科学反对迷信”为主题的反邪教宣传教育活动,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。

民警们深入到辖区以悬挂宣传标语、宣传挂图、散发宣传资料等方式,现场宣讲反电信诈骗中的典型案例和散发印制的预防网络诈骗小提示宣传资料,提醒群众在日常生活中一定要做到“四不要”,一是不要贪图任何小便宜;二是不要点击网络上任何中奖、免费领取物品等链接;三是不要向陌生人告知自己及家人的任何信息;四是不要轻信任何来历不明的电话、短信等。同时利用微信公众号等媒体实时发布预防电信诈骗的一些小技巧,要求每一位民警在微信朋友圈进行转载,将安全知识送到每一位群众的手中。
 在此次集中宣传,共发放宣传资料5000余份,受教育群众1000余人,使辖区群众对新型电信诈骗的惯用手法、常用伎俩有了进一步的了解。