当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:肃北公安交警大队积极开展“车让人 人快走” 甘肃名片创建主题宣传活动

发布时间:2020-07-03 09:15 发布者: 浏览次数:

为贯彻落实《甘肃省文明行为促进条例》进一步巩固和深化机动车礼让斑马线治理成果,营造文明、畅通、安全的道路交通环境。7月2日,酒泉肃北县公安局交警大队联合县文明办、团委、社区劝导员、交通志愿者一起走上街头开展“车让人、人快走”甘肃名片创建主题宣传活动,并邀请电视台记者随警作战。

活动中,宣传民警、劝导员、交通志愿者通过发放《创建“车让人、人快走”甘肃名片倡议书》、交通安全宣传资料等向群众讲解“车让人、人快走”的重要意义,切实提升广大人民群众的文明礼让和安全出行意识。并引导群众过马路时遵守信号灯,走斑马线,不随意横穿马路,争道,抢行,同时教育和倡导广大驾驶员和行人遵章守法,做文明交通的践行者,牢固树立交通安全意识,真正把斑马线当成保障生命的安全线。并结合“一盔一带”安全守护行动,对摩托车、电动自行车、三轮车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶、不戴安全头盔等违法行为进行集中整治。同时,在执勤民警的配合下,交通志愿者、劝导员对行人慢步通行斑马线、斑马线上看手机等不文明行为进行了纠正。

活动期间,悬挂宣传横幅1条,发放各类宣传资料200余份,接受群众咨询20余人次;现场教育乱穿马路30人次,纠正机动车不礼让行人18起。通过活动,营造了良好的宣传氛围,提高了广大群众的交通安全意识和文明出行意识,使“车让人、人快走”文明礼让新风尚深入人心。