当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉:瓜州公安深入村组及学校开展安全教育活动

发布时间:2020-07-03 11:14 发布者: 浏览次数:
暑期将至,酒泉瓜州县公安局腰站子派出所组织民警深入村组及学校开展安全教育活动,进一步强化学生暑期自身安全防范意识,加强学生安全教育宣传,提高辖区群众的防电诈意识,避免暑假期间辖区学生发生各类危险事件及群众财产损失事件。
一、防溺水方面。通过宣传防溺水应急指南、游泳安全知识、溺水救助应急方法等内容,告知家长看管好自己的孩子,提高安全防范认识。二、交通安全方面。要自觉遵守交通规则,不得驾驶电动车,不在街道路面上玩耍,不在路上随意穿行,放假期间不单独出游,出游时不乘超员车辆,破损车辆,报废车辆。三、饮食方面。不吃不洁食品,不吃过期食品,不饮酒,不吸烟,不吃近期打过农药的食品,以免引起食物中毒。四、用火用电方面。放假在家要掌握用火、用电知识,不随意在有柴草的地方点火,用火。在使用电器时要正确操作,时刻注意用电安全。五、预防电信诈骗方面。在暑假期间,不要贪图小便宜,不随意点开小链接,不随意向网络虚拟人员透漏相关个人信息及支付密码,不轻信网络骗子的花言巧语。
此次活动共向100余位家长,70余位学生进行了安全教育宣传,发放暑期安全手册160余份,电信诈骗宣传手册200余份,达到了预期效果,为辖区治安大局稳定奠定了坚实的基础。