当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉市公安局召开交管“减量控大”“百日会战”暨重点工作推进会

发布时间:2020-11-19 10:37 发布者: 浏览次数:
11月13日,酒泉市公安局召开交管“减量控大”“百日会战”暨重点工作推进会,深入贯彻落实全国、全省道路交通安全工作会议精神,分析交管形势,查找问题不足,进一步明确重点、压实责任,推进交通管理工作上水平。市公安局党委委员、政委关晋军出席会议并讲话,交警支队班子成员,各县市公安(分)局分管领导、交警大队负责人,交警支队各部门、各高速公路大队负责人参加会议。
会议通报了全市交管“减量控大”“百日会战”专项行动及“一表考”工作情况,宣读了《秋冬季交通安全整治百日会战战时工作机制》。与会人员深入分析交流、查找短板弱项,讨论研究整改提高的措施办法,提出加强交管工作的意见建议。
会议指出,近期省市党委政府和上级公安机关连续召开会议,分析研判、安排部署公安交通管理工作。副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长赵志刚分别于9月7日、11月11日两次主持召开会议专题研究“减量控大”等交管重点工作。全市公安交警部门要切实提高认识、深入分析研究,传导压力、强化措施、真抓落实,有力有效推进专项工作,确保交管工作走前列、确保道路交通安全畅通。
会议要求,一要切实增强专项行动的责任感。深刻领会习近平总书记对平安建设的重要指示精神,进一步提高政治站位、提升思想认识,细化工作措施,坚决杜绝按部就班的工作状态,最大限度预防事故,保障人民群众生命财产安全,切实担负起保一方平安、促一方发展的政治责任。二要勇于树立争先创优的决心信心。清醒认识交管工作形势,以上率下、逐级带动、全警投入、人人尽责,树立争先勇气、营造决战氛围,以决战决胜的姿态攻坚冲刺,绝不给全市公安整体工作拖后腿。三要系统研究综合施策抓推进。交警支队要准确把握考核导向,深入系统谋划工作,纵向做好汇报对接、精准指导,横向做好协同配合,统筹成员单位落实安全监管责任。各交警大队要结合辖区实际,认真研判分析事故特点,精准勤务有效预防、精准管控持续发力。四要迅速启动战时工作机制。严格执行《秋冬季交通安全整治“百日会战”战时工作机制》,层层传导压力、靠实责任,迅速形成班子成员相互比、县市之间相互赛、大队之间相互拼的浓厚氛围。五要始终坚持严格规范文明执法。岁末年尾保安全保畅通压力艰巨繁重,要牢固树立以人民为中心的执法理念,柔性执法、温情执法,提高人民群众的满意度。既要传导压力、靠实责任,还要严管厚爱队伍,科学合理安排勤务,确保全警以高昂的士气投入工作。