当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

百日会战 重拳出击 | 瓜州公安交警:10日查处“醉猫”17起

发布时间:2020-11-20 11:36 发布者: 浏览次数:
为进一步加强秋冬季道路交通安全管理工作,深入推动秋冬季道路安全整治“百日会战”行动有效开展,严厉打击以酒驾醉驾为重点的严重交通违法行为,严防道路交通安全事故发生。瓜州县公安局交警大队持续组织开展酒驾醉驾夜查专项整治行动并取得显著效果,11月5日至16日十日之内有17名因酒后驾驶机动车违法行为人相继落网。
整治行动中,大队结合辖区酒驾违法行为发生的规律及特点灵活调整查处时间,针对凌晨1点-3点酒驾高发时段抽调精干警力,在城区主要道路及城乡结合设置固定执勤卡点对过往车辆逐一检查,同时安排警力以流动巡查的方式对重点街道、重点区域的车辆进行随机抽查,对查获的酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为采取零容忍的态度,确保所有战果“颗粒归仓”。为达到整治宣传的效果,民警还采取处罚与教育相结合的方式,积极向驾驶员进行宣传教育,进一步提高驾驶员的交通安全意识,提醒驾驶员酒后驾车的危害,营造开车不喝酒、喝酒不开车的浓厚氛围,远离酒后驾车。
自11月5日至今,共查处酒驾醉驾、无证驾驶等各类严重交通违法行为24起,其中查处饮酒驾驶14起,醉酒驾驶3起,无证驾驶7起,有力打击和震慑了各类交通违法行为,进一步净化了辖区道路交通环境。