当前位置:首页 > 警营文化

弘扬爱国精神 激发实干动力

发布时间:2019-08-01 08:37 发布者: 浏览次数:

为牢记革命功臣,发扬光荣传统,筑牢廉政意识,弘扬爱国精神,激发全体民警、辅警实干动力。7月30日,酒泉阿克塞县公安局组织参观学习了廉政教育基地和爱国主义、国防教育基地,局领导包拉提、段长英及全体民警、辅警参加了此次活动。

活动中,通过观看以中国共产党党史、廉政文化建设、自治县改革开放40年变迁等为主要内容的大量文字、图片、历史文物等展览,听取了讲解员生动的解说,对新时代爱国奋斗精神达到了思想认同,情感认同和价值观认同,从内心深处感悟了中国共产党人在历史转折重大关头的敏锐洞察力和历史担当,全县各族人民在艰苦岁月中的执着追求和无私奉献,对党的初心和使命有了更为全面的认识,在思想上和灵魂上受到了一次爱国主义教育和廉政教育的洗礼。

通过参观学习,全体民警、辅警深受启发,大家一致表示要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强自强不息的精神动力,积极发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加坚定的信心投入到维护稳定、打击犯罪、服务群众等各项公安工作中去。此次活动为全警坚决完成建国70周年大庆安保工作奠定的坚实的基础。