当前位置:首页 > 警营文化

秉承初心 承梦前行

发布时间:2019-08-29 15:07 发布者: 浏览次数:
秉承初心,承梦前行。五十六年峥嵘岁月,从边防军人到移民警察,酒泉边境管理支队一代又一代忠诚卫士在被誉为“生命禁区”的戈壁荒漠上甘受寂寞、风餐露宿,克服常人难以想象的艰苦环境,坚守在捍卫国家主权、维护边境地区长治久安的反恐维稳战场上履职尽责、步履铿锵、一路前行,他们之中英雄辈出、群星璀璨,把忠诚镌刻在强警征程上,用热血和生命谱写了一曲曲忠诚壮歌……

我是谁,是怎样的人?
我们不曾认识,但我们彼此都熟悉   
你曾经见过我,因为我和我的战友一直都在你身边
我们是新时期NIA警察
大漠戈壁中,我是守护边境平安的那一个
来往车流中,我是站的最挺拔的那一个
危急时刻中,我是冲在最前面的那一个
我曾今是一名军人,如今我和我的战友成为国家移民管理局第一代移民警察
我愿用平凡之躯,用忠诚筑牢钢铁屏障,用职责守护祖国万里边疆

我们坚决做到
每一份投入都能换来祖国的放心
每一寸土地都需要我们特别的守护
每一名群众都值得我们服务与关怀
我是谁,我是酒泉边境管理支队民警中的每一个
风雨沧桑、漫漫征程;求索拓荒,创业辉煌。回顾历史,他们经受着血与火的的洗礼,生与死的考验,无负于金色的盾牌,无愧于庄严的公安蓝,无悔于边境辖区的安宁与和谐。面对新时代、新使命、新征程,酒泉边境管理支队全体民警上下一致、戮力同心,把这种政治热情、忠诚品质和理想抱负转换为戍守边疆的强大动力,转化为全力维护“两个稳定”的磅礴力量,以实际行动和更加优异的成绩向党和人民交上一份无愧于历史、无愧于时代的合格答卷。