当前位置:首页 > 警营文化

我爱警营之秋

发布时间:2019-10-12 09:59 发布者: 浏览次数:
身在警营,忙忙碌碌,充实中带着些许疲惫,在匆匆警路上奋战着又迎来了收获的金秋。一夜狂风,一夜急雨,梦醒见花飘叶落,打了几个寒颤却道天凉好个秋。
 身在警营,从春开始辛勤耕耘,到夏热烈的摸爬滚打努力拼搏,转眼又迎来“三大活动”安保即将完胜的金秋十月。似山中无甲子,除派出所院里桂花香飘慢慢凋零、广玉兰落叶片片随风飘舞,便很难有心体味到秋的来临,而每当发现秋真正来临的时候,又难禁思绪万千……
警营的秋没有那么金灿耀眼,秋天的故事却让人百般怀恋。秋天应是万紫千红的季节,是成熟收获的季节。警营之秋:天高云淡,秋高气爽,雁叫声声。伫立于秋天明净高远的天空下,徜徉于警营落叶纷纷的小径,禁不住感慨岁月易逝,留恋春天的生机、夏天的旺盛绿色。烂漫青春的日子还在眼前飞扬,可惜的是时光并不会回转倒流。秋天的色彩是迷人的,秋意在一览无余地铺展,枯叶飘零、雨打残荷、雁鸣长空。
警营的石榴熟了,菊花绽开了笑脸,瓜菜也满园清香。民警们似乎从没有在意季节的变换,仍然在训练场上挥汗如雨、挪腾翻滚,在篮球场上龙腾虎跃,我们在备战“军运”安保,在为打赢“三大”活动安保攻坚战做着充分准备,相信一定会迎来一个收获的季节。月夜里,小虫们的鸣唱声伴着民(辅)警们甜美的酣睡声,月儿爬上树梢,月光透过窗棂,抚摩着
(她)们青春的面庞。我们没有昼夜之分,只要是报警铃声一响,随时就要蹬上出警的战车,为民服务,惩恶扬善,赴汤蹈火在所不辞!
秋天的韵味别致。秋天到了,“十.一”长假也如期来临,战时纪律个个牢记,全员在岗护航大庆,为了“一家不圆万家圆”的万丈豪情,我们执着坚守。秋雨下起来了,绵绵秋雨飘飘洒洒,清凉却能涤荡大家的思念,洗去我们满身的征尘。秋天是一片独特的风景,走过蓬勃生机的春天,走过火热的夏天,眼前尽是金色秋天的美丽。春华秋实,大地丰收,风轻云淡中的秋天到处是沉甸甸的收获喜悦和爽朗笑声。经过一年又一年的锤炼和风雨历程,尝遍警营里的苦辣酸甜,才更知道秋天的弥足珍贵和收获的喜悦。
在一个个出警的征途上,在秋风秋雨中为民奔忙,一路秋天美景,心胸豁然开朗,心里便多了一份旷达,有了一种激情超越的豪迈,有了一种“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”的豪放。这不由使我们会想起唐代文学家刘禹锡的诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。我们吟诵着古人佳句,欣赏着警营里金秋风光,忽地由衷感觉,警营的秋色好美,警营的秋天真好!