当前位置:首页 > 警营文化

“疫”线警色 靓丽动人

发布时间:2020-02-17 09:03 发布者: 浏览次数:

在抗击新冠肺炎疫情的战场上,处处都有“蓝衣警花”的坚毅身影。职责使命面前,酒泉公安所有女警,积极请战、忠诚担当、扎实履职,巾帼不让须眉。她们是母亲、是妻子、是女儿,更是党员、是标兵、是钢铁战士。为了百姓安宁,社会安定,她们坚守在抗疫前线,活跃在社区街道,守候在宾馆医院,筑起了一道靓丽的生命防卫线。

疫情监测点,她们风风火火。战严寒、斗风雪,经受各种考验,直面困难危险,无怨无悔。熟练掌握查控流程,积极运用信息化手段,对过往人员车辆实施文明执法、柔性管控,耐心解释、热情服务,赢得了人们的肯定点赞。

重要值守处,她们兢兢业业。扎实守护定点医院,维护就医区安全,严防伤医、破坏医疗设施等扰乱医疗秩序的情况发生;严密防控隔离宾馆,密切关注留观人员动态,切实堵住潜在扩散源。

社会防控面,她们不辱使命。配合相关部门认真核查药店、商店、市场、餐饮企业、娱乐场所疫情防控和停业落实情况,及时发现问题,果断予以解决。积极参加巡逻执勤,提高见警率和管事率,规劝行人遵章守纪。

走村入社中,她们细致入微。利用疫情防控期间人员核查有利契机,深入社区、村组全面开展“一标三实”信息维护更新。主动充当一线宣传员和工作员,指导人们做好防范防护工作。认真排查化解矛盾纠纷,维护社会基本单元安全稳定。

面对疫情,她们放弃春节假期,放下老人孩子,放弃与家人的团聚机会,冲锋在前,义无反顾,展现了巾帼豪杰的力量与风采,展现了酒泉公安的责任与担当,向她们致敬!