当前位置:首页 > 警营文化

【战“疫”日记】一位派出所民警战“疫”故事

发布时间:2020-03-17 08:50 发布者: 浏览次数:
关键时刻,冲锋在前!疫情防控工作中,他们不讲条件、不惧困难、不顾安危、不计得失,发挥着重要作用,留下了许多特殊的经历和记忆。
2020年 1月28日 星期二

今天轮到我们这一组在所里值班了,27日晚接到“全体公安民警取消节假日,投入疫情防控阻击战”的命令后,我们便转入了疫情值班备勤组。这次的新型冠状病毒来势汹汹,大家都明白即使带着口罩上岗也不能百分百确保安全,辖区居民们还没有意识到疫情的严重性,串门、不带口罩等现象还很严重,我们驻守在各辖区入口,对外出居民进行劝阻,并深入辖区宣传疫情防护知识,告诉外来人员和返乡群众接触时切不可大意,必须多加小心,希望大家都能做好自我防护。

2020年2月1日 星期六

今天我和同事在县医院执勤点值大夜班,和医护工作者们共同开展工作,大家全副武装,医院消毒水的味道让人不自觉的有些紧张。今天医院夜晚非常安静,原本敞亮的医院走廊此刻显得特别的寂静,前来就医的人很少,一晚上近距离接触盘查人员8人。
2020年2月17日 星期一

今天对辖区的出租房进行排查,共有出租户51户,其中住户23家,我们挨家挨户上门核对出租房居住情况,因为春节期间很多出租户都回老家了,通过“一标三实”平台查询到租户的电话,对不在家的租户进行电话询问,经过走访排查,共排查暂住人员27人,均为未回老家过年。此次清查我们做到了不漏一户,大是大非面前马虎不得!

2020年3月2日 星期一

随着企业复工复产,大批流动人员返岗就业,流动暂住人口不断增加,为了将疫情防控工作落到实处,今天我和单位同事再次入户排查返阿务工人员的同时,认真登记流动暂住人口,核对出租房屋信息,并做好返阿人员摸排登记工作,与相关部门形成工作合力共同落实各项防控要求和措施,对复工复产的企业开展了结对帮助指导,及时回应解决了存在的问题,督促帮助复工复产企业、人员提前做好防疫知识宣传和消毒工作,共登记流动暂住人员287人,出租屋46户。

其实,杨发章只是广大基层民警的一个缩影,在疫情期间,有广大的公安民警和其他防疫人员一起战斗在一线。
但请相信他们,
岁月静好的明天即将到来。
为他们点赞!