当前位置:首页 > 警营文化

《我的辅警爸爸》

发布时间:2020-04-07 11:04 发布者: 浏览次数:
我是一名高二的学生,从我呱呱落地到懂事成长的十六年里,我的辅警爸爸常年不在家,经常深入敦煌的戈壁沙漠,每一次离家上班到回家都在半个月左右,我的生活和学习都是妈妈在我旁边。特别是这次疫情防控期间,爸爸第一时间到党河检查站疫情检测点上班一待就是二十几天,每次我看见他都是拖着疲惫的脚步,倒头就睡了,有时候好想和爸爸在一起吃个饭,每次我起床就听不到爸爸的声音。我有时候觉得爸爸只是一名辅警,干的事情和警察叔叔一样的工作。他每次将自己的警服洗的干干净净,他说自己从当兵退伍入辅警行业那天起,始终如一地守初心、牢记使命,在二十七年的党龄里,自己永远听党的话,今生都是党的人,虽然自己人生过半,心里一直坚信还能再干二十年。
我的辅警爸爸,在疫情防控期间,每天都工作在自己的岗位上,尽职尽责地履行职责,爸爸检查登记过往人员信息。爸爸每次回家都不敢第一时间进屋,先是进行自我消毒,然后才回家休息。
我的辅警爸爸希望我以后长大能够成为一个对社会有用的人,也能接过自己钟爱一生的公安事业,为民服务,奉献自己的光和热。

刘建晟的爸爸叫刘海,是敦煌市公安局七里镇派出所辅警。刘海从当兵退伍入辅警,但退伍不褪色,疫情就是命令,防控就是责任,自疫情发生以来,忠诚担当、守职尽责,全力以赴投入疫情防控工作。