当前位置:首页 > 警营文化

【民警原创】陈春:点亮耀紫的夜空......

发布时间:2020-05-25 10:25 发布者: 浏览次数:
我刚到这里的时候发现太阳一落山村民就不出门了,晚上真的是黑的彻底,黑的通透,黑的让人产生恐惧感,加上脚下到处都是深沟,如此的危险,农户晚上当然不敢出门了,更谈不上什么夜生活。这里晚上除了月光就没有其他照明的,我就产生了个想法--为老百姓弄几盏路灯,把耀紫村的夜空点亮,让老百姓晚上放心出门。
有了想法就要去行动,我去市场做调研,到政府各部门咨询操作规程,四处拍照,回来又制作ppt,把相关资料发出去八方求援。我先后与四家公司洽谈捐助路灯事宜都没有谈成,这事说起来容易办起来难,其中有一家几乎都落地了最后还是流产了。最终位于深圳的盘古国际有限公司在我的游说下愿意为贫困山区奉献他们的爱心,该公司同意捐助我村价值八万元的太阳能路灯20盏。经过将近半年的运作之后,现在路灯已经全部安装完毕并投入使用,在此我代表耀紫村的老百姓向盘古国际有限公司的大力赞助表示最衷心的感谢。特写此文,以示纪念!
晚上山里就是这样子的
没电了房间里就是这样子的
农户已经开始下地干活了,太阳能路灯久久没有消息。
 
满山的野杏花只在照片里见到,很是神往,这次初见,也是震撼了一回
盼望已久的路灯因为疫情的影响姗姗来迟
但好饭不怕晚,虽然是重活,也是心情愉悦的
"衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”敦煌的飞天把温暖带到了秦安,把光明带到了耀紫,我实现了我的愿望,点亮了耀紫村的夜空。需要我们做的还有很多,扶贫……我们在路上...