当前位置:首页 > 警营文化

【民警原创】红领巾的故事

发布时间:2020-06-23 18:55 发布者: 浏览次数:
近日,炎炎的烈日下敦煌市公安局特巡警大队队员像往常一样,前往东街小学进行护校工作。此时校门还没有打开,门口有少许学生站着整齐的队伍等待。迎面扑来的是阵阵的热浪,按照护校方案,队员们两人一组,通过定点警戒和徒步巡逻的方式对校园周边巡控。

没过多久,校门开了,孩子们也多了起来,有的在家长的陪同下,有的自个儿来,陆续走向学校门口,一时间安静的校门口热闹了起来,人头涌动,学生、老师和家长交谈的声音不绝于耳。学校门口一片欢声笑语,处处透露出安详的气氛。

此时,一名戴红领巾的小学生,手里拿着两瓶矿泉水走到了两名特巡警大队队员的面前,她弯下腰将水放在了队员的脚边。起身后,她面向两名队员敬了一个标准的少先队礼,并大声说:“警察叔叔你们辛苦了,谢谢你们”。两名队员还没有反应过来,红领巾便跑进了校园。望着这个活泼的背影,两名队员内心充满了温暖。
我们的工作有多苦有多累都不重要,只要能得到你的认可,一切付出都是值得的,因为,你的平安是我们最大的收获。
向红领巾致敬!