当前位置:首页 > 警营文化

新警心语

发布时间:2020-10-20 11:03 发布者: 浏览次数:

燃烧激情,挥洒青春;恰同学少年,风华正茂。政法四年,匆匆而过,往日同学们坐在教室共同学习的模样仍历历在目,而今我们又共在一同学习,这样的学习机会是值得珍惜的。本次59期培训班258名新警,来自不同的地方,年龄也各不相同。有的是初出茅庐的大学应届生,有的是已经有了几年工作经验的成熟社会人,为完成全新蜕变,我们步调一致,坚毅前行。

小的时候,“警察叔叔”就是一群仿佛天兵神将般的人物,他们身穿帅气的警服,惩恶扬善,无所不能。而此次培训让我对人民警察有了新的认识,对身上这套藏蓝色制服的意义、对“警察”二字所承担的责任有了更深刻的理解。作为一名公安新警,我明白,我自己还有很多的东西要学习,很长的路要走。我会端正自己的态度,始终谦逊,始终努力,始终勤奋,始终好学,向着更远的目标迈进,努力成为一名公安机关满意,人民群众欢迎的人民警察。

头顶警徽,是青春的标志,从警之路,是青春的选择,愿前行路上能以梦为马,初心不负,共同逐梦前程。