当前位置:首页 > 警营文化

「暖心警事」警医联动为生命保驾护航

发布时间:2020-11-19 10:26 发布者: 浏览次数:
为全力以赴打赢预防道路交通事故“减量控大”和秋冬季交通安全整治“百日会战”行动,切实降低道路交通事故死亡率和致残率,完善道路交通事故伤员救治工作,酒泉市公安局交通警察支队川北高速公路大队与玉门市第一人民医院不断深化“警医协作”机制,努力提高警医联动效率,不断完善道路交通事故救援快速反应机制。
2020111517时,接到瓜州县110指挥中心指令称:在G30连霍高速2569公里附近,发生一起小车冲下路基的道路交通事故,有人员受伤,指令出警。接警后,川北高速公路大队立即启动“警医联动”医疗救助机制,迅速与玉门市第一人民医院120急救中心通报信息,双方在第一时间赶赴现场。到达现场后,事故处理民警快速做好现场安全防护,并配合120急救人员抢救伤者。医院及时为交通事故受伤人员开辟绿色通道,“警医协作”机制使受伤人员及时得到了有效救治,得到了当事人及家属的一致好评。
警医联动,为生命保驾护航,酒泉市公安局交警支队川北高速公路大队通过高效协作合作,既能快速对现场进行有效管控,又能第一时间保障伤者得到及时救治,同时根据现场实际情况,可采取引路护航等方式,保障急救车优先通行,用最短的时间将伤者送往医院,从而有效的保障了人民群众的生命财产安全。