当前位置:首页 > 警营文化

敦煌市公安局扎实开展闲置房屋集中走访维护工作

发布时间:2020-11-19 10:47 发布者: 浏览次数:
为深入贯彻落实全省公安“大基础”工作会议和全省公安机关重点工作推进会会议精神,不断提升基础数据的全量性、精准性、鲜活性,进一步夯实公安基层基础,确保辖区社会治安和谐稳定,敦煌市公安局积极组织开展“一标三实”闲置房屋集中走访采集维护基础信息工作。
在集中维护走访过程中,民警采取逐人逐户核对,对有人居住的房屋,认真核实房主信息,同时向居民群众发放防范电信网络诈骗宣传资料,让居民群众详细了解电信网络诈骗的作案手法,切实增强群众辨别、抵御电信诈骗的能力;对已出租闲置房屋内的暂住人口进行核实、登记,并督促及时办理居住证;对无人居住的房屋,进行核实、清理,采集闲置房屋门头信息,确保做到对辖区内的实有房屋、实有人口、暂住人口、出租房屋、闲置房屋等数据心中有数,准确无误。
通过此次集中走访维护工作,提升了“一标三实”基础数据的全量性、精准性、鲜活性,从而为更好地服务实战提供良好的数据支撑。