当前位置:首页 > 警营文化

敦煌市举行扫黑除恶暨防范电信网络诈骗专题文艺演出

发布时间:2020-11-23 15:05 发布者: 浏览次数:
为打好扫黑除恶收官战,全力抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,防范和减少电信网络诈骗、非法集资、盗窃等社会治安突出问题,促进社会和谐稳定。11月19日下午,由敦煌市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、敦煌市沙州镇联合举办的扫黑除恶暨防范电信网络诈骗专题文艺演出在飞天剧院举行,为400余名干部群众送上了一场精彩的文化盛宴。
敦煌市委常委、政法委书记魏学军,市政协副主席贺生荣,市法院党组书记、院长葛怀东,市检察院党组书记、检察长袁占兵,市公安局党委副书记、政委于滨,沙州镇党委书记杨兴蓉,沙州镇党委副书记、镇长胡金涛等领导出席此次活动。
市委常委、政法委书记魏学军在文艺演出中致辞。魏学军指出,行百里者半九十。当前扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段,全市各级各部门要进一步增强打赢“收官战”的使命感和紧迫感,以更大的决心、更实的举措,全力抓好“七查七摆”“六清”工作和“十大行业”专项整治,扎实做好防范打击电信网络诈骗、非法集资专项整治和信访突出问题整治工作,为夺取扫黑除恶专项斗争收官战全面胜利、强力推进市域社会治理创新,建设更高水平的平安敦煌、法治敦煌做出新的更大贡献!
文艺演出在大合唱《我们的国歌》《扫黑除恶得民心》中拉开帷幕,通过舞蹈、小品,诗歌朗诵、快板、反串等群众喜闻乐见的方式,生动地展现出广大人民群众防范打击电信网络诈骗的态度和决心及在扫黑除恶专项斗争中日益增强的获得感、幸福感、安全感,赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。反串表演《平安敦煌创新篇》,将敦煌元素文化融入表演,生动形象地展现了职能部门鞭挞黑恶势力、严惩电信诈骗,形成有效震慑的强势举措。小品《上钩》、快板《擦亮眼睛防诈骗》为群众预防诈骗支招,倡议大家积极投身到打击诈骗行动中来。诗歌朗诵《齐赞扫黑除恶》、快板《扫黑除恶战鼓擂》唱响扫黑除恶赞歌,鼓舞广大群众积极参与,坚定扫尽黑恶势力、铲除丑恶现象的信心和决心。最后,舞蹈《领航新时代》的旋律响起,在弘扬主旋律、奋进新时代的浓厚氛围中,文艺演出落下了圆满的帷幕。整台演出寓教于乐,弘扬了社会正气,激发了全社会广泛参与扫黑除恶专项斗争和防范电信网络诈骗的热情。
舞蹈《看山看水看中国》
反串表演《扫黑除恶创新篇》
小品《电信诈骗》《上钩》
诗歌朗诵《为扫黑除恶点赞》《大漠敦煌》
快板《扫黑除恶战鼓擂》
舞蹈《飞天神韵》《擦亮眼睛防诈骗》
今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,三年来,全市各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央决策部署,以空前的决心和力度向黑恶势力发起强大攻势。全市社会治安形势持续改善、党风政风持续好转、基层组织持续加强、发展环境持续向好,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。